返回
首页 烟草资讯
首页 >> 烟草资讯

真的有特供烟吗,特供烟怎么看真假

2019-07-12 15:18

  特供烟、内部烟的说法由来已久,中南海香烟的诞生就是缘于毛泽东同志晚年对香烟的嗜好而推出的卷烟品牌。对于烟民朋友来说,自然是希望搞到几款特供烟、内部烟来尝尝味道。如果有幸搞到一包特供烟,将在朋友圈里倍儿有面子。然而现在真的还有特供烟、内部烟存在吗?“为人民服务”、“首长专供”、“军威”、“战神”真的是所谓的特供烟吗?特供烟怎么辨别真假?本文中笔者就来和烟民朋友聊聊特供烟的事儿。

  特供烟真假辨别方法

  吸烟有些年头的烟民,可能见过诸如“为人民服务”、“首长特供”、“首长好”之类的香烟产品,也就是人们说的特供烟。据说这类烟主要专供军区部队,普通消费者是根本买不到,甚至见不到的。然而特供烟真的存在吗?其实在50、60年代,是存在特供烟的。那时不叫特供烟,而是叫计划外生成烟,属于一种福利品。自2003年国家局下令全面取消后,就不存在特供烟了。而在黑市上经常见到的“为人民服务”、“首长专供”这些所谓来自特殊渠道的特供烟,无一不是假冒伪劣卷烟。曾有相关新闻进行过报道。

  其实要辨别特供烟的真假,只要具备一点卷烟常识就能轻松加以辨识。就拿所谓驻港部队特供的“军威”香烟来说,看包装上明确载明出厂商为中国·香港特别行政区九龙卷烟厂出品。但是其烟盒上条形码却为699开头的,众所周知大陆地区出厂的卷烟条码以690-692开头,香港地区条码以489开头,中外合资的以693开头,然而这个699开头的“军威”特供烟笔者实在不知道到底是哪个角落产的。在此笔者告诫烟民朋友,不要迷信什么特供烟、内部烟,因为这些基本都是假冒伪劣产品。

标签:

上一篇:硬利群烟真伪鉴别

下一篇:各产地不同部位梗丝叶丝烟气成分对比研究

推荐文章