首页 招桃花

湖北佛教超度亡灵念什么经,晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗?

2024-07-08 本文已影响 573人  未知

晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗?

不对。念《地藏经》不分什么时间,或一念《地藏经》身上发冷发烧,或者感觉害怕,各种情况都有。

当你念《地藏经》的时候有很多护法,念圣号,护法就护持你,护法是有神通的,这时鬼神进不了你的道场,进不了你诵经的地点。但是你的六亲眷属,你在这里诵经的时候,他们来求你超度,或者他也来听经。这时护法神不会挡他,护法神一看,这是你的亲属而不是来害你的。所以这种情况,他是不会阻挡的。

如果从三恶道来,你会感觉发冷,因为他是从寒冷、苦难之地出来的,你会感觉恐怖、感觉不安。

如果从天道来,他的威力强,你会感觉发热,但是没有恐怖感,你感觉发烧且有奇异现相。这时你需要做的,任什么现相你都不管,照常诵经,一会就过去了,隔几天就没有了。

有恐怖感,你念念经恐怖就没有了。白天念、黑天念,是无所谓的,现在我们这是白天,在美国是夜间,你说这是白天?是夜间?时间概念是没有一定的。

你修什么法门不管出什么现相,你照常用你的功,他不会给你做危害。你读《金刚经》,读读会连自己在读《金刚经》,或连身体什么都没有了,那你就害怕了。害怕就会出现相,这样你就已经有境界了。

诵经,礼拜都有这种现相,能拜、所拜都没有了,这要有相当的功力,没有什么恐怖。你照常拜,拜拜又都现前。在修行当中遇到的一切境界相,不要去执着、不要去生恐怖,那这样子你久修了就有力量。

你必须有一个正知正见的观念,这正知正见的观念是怎么产生的?

你读哪一部经,哪部经都告诉你正确的方法,特别是《地藏经》,从始至终告诉你很多方法,看你依哪个方法学、修行,照那个方法去做。

没有了 上一篇

猜你喜欢

热点阅读