返回
首页 硬中华烟价格多少一包
首页 >> 硬中华烟价格多少一包

非上市香烟的几种设计形式

2019-08-22 17:17

  其实香烟包含着众多品类,涵盖着众多系列。有一部分香烟并不被大多数人所熟知,那就是香烟品牌上市之前展现的众多形式,这种形式的香烟并没有严格意义上的规定,所以有很多的类型出现。

  非上市香烟的几种设计形式

  一、香烟试制品,是供专业人士品吸,提出更好的建议所使用。由于早期烟草管理并不完善,也有一些早期试制品并不冠以任何牌号,就以试制品的形式上市。主要是看这款烟的市场前景,销售比较好的才被冠以正式的牌号。此类烟在早期时候并不少见。

  非上市香烟的几种设计形式

  现在大多数烟厂都生产一些自己品牌的试制品,主要用于专家品吸,提出不同意见,整合完善,才会大批生产上市。这类外包装多见于纯白色,不添加任何图案,有的冠以将要上市的香烟牌号,有的多以加字“样品”、“仅供专家品吸”、“非卖品”、“内部供应”等形式出现。也有烟厂用原有的品牌烟标来反包。此类烟很多并不加印警句、焦油量等上市版特有的表现形式。也就是“白皮”烟。

  非上市香烟的几种设计形式

  非上市香烟的几种设计形式

  二、香烟赠品,主要用于香烟上市之前和正式上市以后扩大市场份额,给消费者品吸的一种产品。由于烟草属于特殊的产品,国家法律对烟草行业推广有着严格的约束。这就使很多烟草新产品不能像普通商品那样借助各种媒体来宣传,所以就出现了香烟“赠品”的形式。多以5支装、10支装为主,也有其他数量的包装,这主要看香烟推广所下得力度。这类烟多免费赠送给零售商,供消费者免费品吸来推广新品牌。

  此类烟外包装和上市版颜色、设计都大致相同,只是按原稿缩小,以来提高新品牌的销量。烟支造型和烟丝质量和上市版完全相同。

  非上市香烟的几种设计形式

  非上市香烟的几种设计形式

  三、香烟非卖品,这类烟和“试制品”用途大致相同,也可以算是“试制品”中的一部分,是专供一些特定人群品鉴,也有烟厂作为福利发放,但此类香烟不允许上柜台销售。这种形式的香烟一般没有条码,一般原有条码处会被印上“非卖品”,所以并不具有上市资格。此类香烟一般具有条形码以外的上市版的特征,也有以“白皮”形式出现的。随着“非卖品”香烟的紧俏,越来越多的非卖品流向了市场,而且销售价格高于同类产品,所以各烟草部门应加大此类烟的监管力度,使所有烟草制品能够正常的流转。

  非上市香烟的几种设计形式

  四、特供、专供系列,此类香烟市面上见不到,是专供一些特定人群所生产的。一般采用白皮包装,冠以“特供”“专供”“特需专供”等字样。一般不印制警句、焦油量等特征,有的连厂名也不印制。

  非上市香烟的几种设计形式

  还有一些是专供某些会议专门生产的“特供”烟,一般会冠以“祝某某会议圆满成功”等字样,这种会议专供烟会有一些流向市场。

  非上市香烟的几种设计形式

  非上市香烟的几种设计形式

  五、打样香烟制品,有些烟厂会采用一些打样标包装一些实物香烟查看包装效果,由于打样标的特性,一般生产出来的都是0条码,因为未正式上市,所以并不具有自己的条码。一般会生产很少一部分,此类香烟想要收藏会很难,除非有自己的关系才能搞到,不会大量出现。

  非上市香烟的几种设计形式

  六、香烟展示品,此类应该不属于香烟范畴。因为是烟厂生产出来做展示用的,所谓的烟支就是一些类似过滤嘴原料所生产的,不具有香烟的特性,不能吸食,只是用来展示香烟造型和设计的东西。一般采用条码的打样标生产,

  这几种非上市形式的香烟,以它的珍贵和稀有性得到广大消费者和收藏者的追捧,同时也给造假者一个利润庞大的空间,使一些造假者铤而走险生产一些仿造、臆造的非上市产品。可以说市面上见到的“白皮”百分之九十九都是仿冒品。这几种包装形式均不允许上市销售,而且真假很难分辨,没有鉴别能力的消费者最好不要购买。

上一篇:真假卷烟轻松看

下一篇:钻石(荷花)真假鉴别

推荐文章