首页 超度婴灵

南京有名的寺庙有哪些?,上有老,下有小

2024-07-05 本文已影响 854人  未知

爹昨天掰玉米太累,晚上喝了点酒,进卧室的时候摔了一跤,当时感觉没事。早上做瑜伽的时候还在想,没有消息就是最好的消息,结果电话响起,一看是老娘的,我的心里就是一惊,肯定是爹的事。

果然,娘说你起来了吗?来家拉着你爹去医院看看,他疼得不敢翻身了。我说,好。我恨不能立马开车回家,因为公公去世前曾经摔了一跤,给我造成极大的阴影。然而又一想,还是让C回家吧。

过去叫C起床,然后给妹妹发信息。她也醒了,和她商量了一下,还是让C送爹去潍坊,她在医院等着就好。而我先别请假,看情况再说。人民医院人太多,去中医院也行。C让我先给爹预约挂号,妹妹说去看急诊就行。

C情绪不好,他走后,我有点担心,给他发信息,有气朝我发,请不要给我爹娘甩脸子,乱说话,谢谢。他回复,不能。然后我又给娘打电话,问爹吃饭喝水没有?娘说爹喝了点奶粉。我说C已经回家了,带爹去潍坊,妹妹在医院等着。

娘说还以为上县城就行,我说还是去潍坊更让人放心。娘说爹起床后,走走活动以后,感觉差了好多,我让他还是别活动更好。娘说妹妹刚才也往家里打电话了,我又微信妹妹,别再训爹了。

爹娘又有什么错?他们掰玉米,也只是不想给我们儿女添麻烦而已。然而年老体弱,心有余而力不足罢了。如果我有家财万贯,他们也不会受累去干农活。所以不要埋怨爹娘,也不能责怪自己,接受事实,积极解决问题吧。

我做上小米粥,加了点地瓜和芋头。然后念经,回向给爹累生累世的冤亲债主,历代宗亲,堕胎婴灵,愿他们早日离苦得乐,往生净土,希望爹能少一点病痛。吃罢早饭,收拾停当,本打算今天骑车上班,还是算了,万一有什么情况,还是坐班车更方便。

没等出门,接到C的电话,告诉我爹没事,不用去医院。走路不疼,应该没事。好吧,那就在家观察一下看看。既然不去医院,那就去掰点玉米?说干就干,自己开着车去了地里。不一会儿,就掰了两个地畦。

让妹妹也回家,如果爹不舒服就带他去潍坊看看。C掰了一会儿玉米,又带着爹去了诊所,拿的膏药还有跌打药丸。爹说试着管用,如果情况缓解,不再加重,应该就没有什么大问题。尽量少活动,只能慢慢恢复。

下午儿子忽然发来信息,午休做了一个梦,手还吓得发抖。醒来又想起小的时候玩电脑,他爸爸开门进来骂他,于是又开始恐惧,害怕,然后又一阵抑郁来袭。我赶紧开导他,听他发泄,跟他一起努力,接纳自己的坏情绪。

一边赶紧联系丹姐,询问怎么处理?把丹姐分享的文章给他。丹姐还要开导我,别被他的情绪带偏。对,我自己先要稳住,努力让自己充满正道,正念。然后理解他,真正地接纳他,和儿子一起努力,走出困境。

儿子也没有坐以待毙,自己正在积极地读书,寻求出路。相信他,可以走出来。人生在世,跌跌撞撞,会有很多不如意,无论发生什么,都不能放弃。每一步都算数,好的坏的,都是最好的安排。努力战胜自己,才是最好的出路。

《牧羊少年奇幻之旅》。这本书里有一句话,现在广为流传:当你真心渴望某样东西时,全宇宙都会来帮忙。

而叔本华也说过一句话:没有人活在过去,也没有人活在未来;现在,才是生命确实占有的唯一形态。

人生并非都是选择题,而是应用题,要我们一点一滴的论证,取舍的过程,做错了也没关系。你不尝试着做些能力之外的事情,就永远无法成长。成年人的世界,不存在永恒的靠山,你最强的靠山,就是你的努力!

70后理工女,现在公司做后勤管理。业余时间喜欢读书,写字,瑜伽,修行。已在网络平台发表文字逾百万,并成为签约作者。愿意结交更多志同道合的良师益友,希望明天能遇见更美好的自己。

没有了 上一篇

猜你喜欢

热点阅读