首页 超度佛经

三明超度亡灵念什么经,如果你遇到灵婴怎么办?#番茄小说

2024-07-06 本文已影响 461人  未知

第二集:抓飘大师。

初入行时,我只能跟在师傅身边处理一些小案件。一旦遇到重大案件,师傅通常不会带我前往。第二年,师傅带我完成了一次重要的交易,地点是四川省荣昌市。

这次的委托人是一位年轻女孩,她声称被附身,师傅听后决定前往查看。我们商定好价格后,前往了荣昌市。到达雇主家后,我已经逐渐熟悉了这一行的惯例。

·先观察手指,发现小姑娘的指甲很长,估计很久没有修剪过。指甲很白,皮肤正常。小姑娘不说话也不笑,眼神呆滞,看起来只有五岁左右,完全不像这个年龄的孩子该有的活泼。

·师傅看完小姑娘后,让她的父母都出去,并关上了门。他开始使用骰子和罗盘进行占卜,随后告诉我这次的情况是婴灵作祟。我一听就被吓到了,因为我知道这是夭折的孩子的魂魄。师傅曾经告诉我,这种东西很难消除,因为它们几乎没有任何意识。

·师傅打开门,向女孩的父母说明了情况。母亲一听到这个消息就哭了起来。女孩的父亲告诉师傅,女孩是在他们之后出生的,但由于种种原因,他们失去了一个孩子。他们并不是不想要这个孩子,而是无法留住她。师傅问女孩的父亲孩子是在几个月时去世的。他说孩子出生后五个月就去世了。师傅告诉女孩的父母,今晚他们需要用一根红绳将女孩的大拇指绑在一起,给她洗澡,换上新衣服,并将家里的反光物品遮住。此外,还要将照片等物品收起。

·当晚睡觉时,需要打开窗户并开灯,以免婴灵误以为时间已经过了一天。准备好这些东西后,第二天我会和师傅再次前往女孩家中。出门后,我们直接前往了五金市场。师傅买了六颗大钉子和一瓶工业酒精。

·当晚,师傅告诉我,第二天进入女孩家中时,要保持内心平静,不要有太大的情绪波动。除此之外,他没有告诉我任何其他信息,让我早点休息。第二天,我们再次前往女孩家中,师傅搬来了一张有靠背的椅子。女孩的父母将女孩抱到椅子上,然后他们并排跪在女孩面前两米左右的地方。

·师傅开始在房间的四个角落钉钉子,将红线连接起来形成一个线圈,将所有人围在中间。他告诉女孩的父母,不要移动,然后出去杀鸡取血。不久之后,他端着一碗鸡血回来了。女孩仍然呆滞着,看起来非常憔悴,但她的身体状况似乎有所改善。

师傅将嘴凑到女孩耳边,不知道说了些什么。然后,他用手指蘸着鸡血,分别在女孩的手心、眉心、人中、脚心点了一点。接着,他让我站在女孩面前,按住她的肩膀。我照做了。

·师傅在女孩的头顶中心处放了一些土,然后滴了一些酒精。

血液混杂着酒精顺着小姑娘的额头流下来。

·师傅半蹲在小姑娘身后,突然发出一声大吼,小女孩显然被吓到了。她开始大声哭喊,力量比正常孩子大得多,我按住她,感到她在挣脱,脸上的血迹非常吓人。接着,小姑娘突然用双手掐住了我的肋骨附近,虽然不是很痛,但很可怕,她这样大喊大叫了两分钟才安静下来。又过了一会儿,小姑娘突然哭着喊爸爸妈妈了。

师傅对那对父母说,让他们在心里念叨孩子,希望他们能好好离开,诚恳一点。过了一会儿,小女孩又不哭了,好像回过神来,看我们的架势有些害怕。师傅松了一口气,说他已经去了。

·师傅让父亲给他倒了一杯水,他说,一边喝水,一边慢慢地告诉他们事情的原委。师傅在房间的角落钉钉子,连上线,是为了把这个破关在中间。因为在我们行业中,都知道婴灵只会附在小孩子身上。那些电影中讲的见人就附身的都是胡扯,婴灵只会选择与他最接近的人,即气味、血脉或联系等。

这家人先前有一个孩子,所以婴灵找上了他们。

师傅说,婴灵不是恶意的,他们有不甘心、留恋世界或向往世界的愿望。这个孩子还没出生就掉了,但他已经存在,是生命,所以他很留恋,想留下来。他附身并不是为了报复,而是非常单纯地想留下。

听到这里,父母都哭了,他们说自己很对不起。

第二个孩子没有保住,师傅说,婴灵不好驱散,因为他们不能自己思考,只能靠本能,所以其他方法都没用,只能用强硬的手段。之所以让父母跪下,然后向死去的孩子道歉,师傅坦言,其实没有必要,但是他们应该为此道歉。父母哭得稀里哗啦,我心里很难受。

所以当我处理婴灵时,我都会告诉父母,让他们尊重生命,尤其是孩子。如果没有打算生孩子,就做好避孕措施。从人伦道德上讲,我没有立场,但我们要尊重每一个存在过的生命,无论大小,这是我在回云南的火车上的感悟。

师傅告诉我,我们这行不能儿戏,他告诉我一个深刻的道理,这也是我之后坚持走这条路的原因。他说,这些东西其实并不像我们想象的那样可怕,他们和我们一样,都有自己的故事,我们要找到根源,让他们自己离开。不到万不得已,我们不会伤害任何一个鬼魂。我们连鬼都不会伤害,更不会伤害人。

他叮嘱我,无论做什么,心里要有善意,对他们怀有尊重。虽然我们做的事情可能会被其他所谓的高端职业瞧不起,说我们是神棍,但我们不能因此失去信心。

有人认为我们迷信,但我们始终相信,让人或鬼有个好的结局和归宿才是最重要的。

有人说我们的职业会折寿,但我不知道这是否属实。但我所在的圈子里,许多前辈都活到高龄。我的师傅带我时年仅44岁,现在已经58岁了,退休后依然过着平凡的生活。实际上,我们与常人并无不同,我们甚至拥有更多自由时间去玩乐和学习。两年后,我开始跟着师傅做一些更大的项目。

接下来,我要讲的是发生在我的家乡重庆的一件事情。

下一篇 上一篇

猜你喜欢

热点阅读